Il frantoio

La storia

La nostra azienda nasce nel 1959 nel cuore della Sabina Romana da Mario Narducci, precursore e appassionato dell’olivicoltura di qualità. L’azienda, ereditata ad oggi dai fratelli Narducci, si trova a Moricone, piccolo centro di quasi 3000 abitanti in provincia di Roma capitale circondato da zone collinari: terre fertili dal clima propizio per l’agricoltura.

L’azienda è un fulcro centrale per la produzione e l’eccellenza olearia della zona. Vengono infatti condotti circa 20 ettari che contano 3000 piante di varietà autoctone. Il frantoio è caratterizzato da un impianto di estrazione di moderna concezione ALFALAVAL e comprende sale di stoccaggio e imbottigliamento all’avanguardia. Un’unica filiera, che consente di monitorare e controllare la materia prima dall’inizio alla fine del ciclo produttivo.

Grazie all’esperienza e alla passione di tutto lo staff, le nostre tecniche di produzione sono sempre aggiornate e all’avanguardia. Tutto questo con lo scopo di garantire la creazione di oli extravergine d’oliva eccellenti. Oliveti, frantoio, laboratori e prodotti sono infatti certificati Sabina DOP e Roma IGP.

Filosofia

Mastri oleari da generazioni. Nell’azienda Fratelli Narducci si fondono grande professionalità, esperienza ed elevati controlli. In tutte le fragranze ed i sapori dei nostri prodotti si ritrova il connubio tra le antiche discipline tramandate nella nostra famiglia da anni e la ricerca continua verso l’innovazione. L’attenzione, già nel controllo della fase di giusta maturazione delle olive, una sana agricoltura, filosofie di un antico artigianato affiancate dalle più moderne tecnologie. Sono questi gli aspetti che differenziano il nostro prodotto dai generici extravergini, anche se prodotti negli stessi luoghi.

Le olive curate per tutto l’intero anno, dapprima selezionate, vengono lavorate e frante con estrema cura, l’ausilio dei macchinari che estraggono l’olio a freddo caratterizzano ancor di più la qualità del nostro prodotto. La garanzia del nostro extravergine “Frantoio Narducci” è quella di avere una filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato di passaggi: le olive passano dall’albero alle cisterne di stoccaggio in meno di 12h.

Nonostante il nostro marchio punti a fare dei prodotti di assoluta eccellenza, non dimentichiamo mai la nostra filosofia di genuinità e soprattutto il nostro infinito rispetto per l’ambiente. Durante le nostre lavorazioni, infatti, tutti i materiali di scarto vengono trasformati o adoperati senza divenire così inquinanti o di esubero.

Olivi

Durante tutto l’intero anno vi è l’impegno e l’attento controllo in tutti i nostri terreni da parte di personale esperto e qualificato.

I nostri uliveti si trovano tra le zone dei comuni di Moricone e Palombara Sabina, in zone collinari a circa 300 metri s.l.m., si estendono su una superficie totale di circa 15 ettari, con un patrimonio di quasi 1700 piante. Queste vengono monitorate, curate alle esigenze, per poter arrivare, già nel momento dell’allegagione, quindi alla comparsa dei frutti dal calice, in un ideale perfetto stato.

Le terre, tenute quasi prettamente a manti erbosi, vengono concimate con favetta ed altre sostanze utili al rafforzamento della pianta dagli operatori. Gli Olivi “pettinati” a vaso policonico sono divisi, nonostante la loro vicinanza, in aree monoculturali. Nel nostro panorama di cultivar aziendali abbiamo Salviana, Frantoio, Itrana, Carboncella, Leccino e Pendolino. Vengono monitorati gli attacchi di insetti ed agenti patogeni grazie ad apposite trappole ed analisi agronomiche.

Nel periodo di raccolta le olive, osservando la pigmentazione delle drupe, vengono selezionate e raccolte sia a mano che mediante l’utilizzo di abbacchiatori, nella loro ideale maturazione fisiologica. Trasportate accuratamente al frantoio con apposite cassette arieggiate, evitando lesioni alle drupe, vengono introdotte alla lavorazione.

INDIRIZZO:
Via della Comunità Europea snc 

Piazza Sante Aureli, 2
00010 Moricone RM

EMAIL:
frantoionarducci@gmail.com

TELEFONO:
+39 0774 605800

WHATSAPP:
+39 351 799 9157

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